Si un utilisateur a ouvert un fichier et s’est absenté sans fermer ce fichier le rendant inaccessible aux autres utilisateurs, l’administrateur a la possibilité d’imposer la fermeture du document et par conséquent de le rendre à nouveau disponible aux autres utilisateurs.

Pour cela, l’administrateur utilise le composant logiciel enfichable « dossiers partagés » puis son option « fichiers ouverts »

Fichier ouvert

Démarrer/rechercher/MMC/dossiers partagés puis l’option « fichiers ouverts »

Fichier partagé laissé ouvert par un utilisateur